Воронеж. Судебный пристав создал из должности доходное место

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Ленинского района Воронежа поймала за руку судебного пристава-исполнителя и возбудила уголовное дело на него за совершение семи преступлений, связанных с хищением денежных средств. Проверку его деятельности провели по заявлению...

Прокуратура Ленинского района Воронежа поймала за руку судебного пристава-исполнителя и возбудила уголовное дело на него за совершение семи преступлений, связанных с хищением денежных средств. Проверку его деятельности провели по заявлению директора одной из фирм и выяснили, что судебный пристав-исполнитель Ленинского РОСП Дмитрий Морозов дважды являлся в офис коммерческой организации и изымал по 40 тысяч рублей из кассы по исполнительному листу. Однако на депозитный счет Ленинского РОСП эти деньги не поступали. В феврале 2007 года Морозов был уволен из службы судебных приставов, однако и после этого он четыре раза приходил в офис той фирмы и изымал из кассы деньги по якобы исполнительному листу. Всего пристав-рантье изъял за эти четыре визита 90 тысяч рублей. На счёт Ленинского РОСП они, разумеется, не поступали.

Уголовное дело в отношении Морозова возбуждено по признакам 4-х преступлений по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) и 2-х преступлений по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Ведется следствие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera