Сергей Сторчак ушел в отпуск на два месяца

Политика

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, освобожденный 21 октября 2008 года под подписку о невыезде, взял отпуск на два месяца, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минфине. По его данным, Сторчак находится в отпуске с 22...

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, освобожденный 21 октября 2008 года под подписку о невыезде, взял отпуск на два месяца, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минфине. По его данным, Сторчак находится в отпуске с 22 октября. У замминистра финансов «накопилось достаточно отпускных дней», пояснил источник.

Напомним, заместитель министра финансов был задержан 15 ноября 2007 года и почти год находился под стражей. Его подозревают в подготовке хищения более 43 миллионов долларов из российского бюджета под прикрытием финансовых операций, связанных с погашением долга Алжира Советскому союзу.

По этому уголовному делу были также задержаны гендиректор ЗАО «Содэксим» Виктор Захаров, председатель совета директоров и президент АКБ «Межрегиональный инвестиционный банк» Вадим Волков и член совета директоров этого банка Игорь Кругляков.

Следствие по делу Сторчака завершилось 16 октября. В окончательной версии обвинение было предъявлено по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 (покушение на мошенничество) и части 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Сейчас фигуранты знакомятся с материалами дела.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera