Мосгорсуд сегодня огласит сроки наказания для подсудимых по делу об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова

Политика

В Мосгорсуде сегодня состоится обсуждение последствий обвинительного вердикта присяжных заседателей по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова. Как ожидается, в ходе заседания гособвинитель огласит...

В Мосгорсуде сегодня состоится обсуждение последствий обвинительного вердикта присяжных заседателей по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова. Как ожидается, в ходе заседания гособвинитель огласит сроки наказания, которого подсудимые, по мнению обвинения, заслуживают.

Ранее гособвинитель заявляла, что будет просить назначить срок «с учетом содеянного и с учетом мнения присяжных, которые посчитали двух обвиняемых заслуживающими снисхождения», передает ИТАР-ТАСС.

В минувший вторник, 28 октября присяжные заседатели Мосгорсуда практически единодушно вынесли обвинительный вердикт семи обвиняемым по делу об убийстве Козлова. Банкир Алексей Френкель признан организатором убийства. Установлено, что через Лиану Аскерову он передавал информацию Борису Шафраю, который и подыскивал непосредственных исполнителей преступления. Присяжные сочли только двух обвиняемых, Александра Белокопытова и Богдана Погоржевского, заслуживающими снисхождения.

Между тем, защита подсудимых с вердиктом присяжных не согласна и будет оспаривать его в вышестоящей инстанции. Само дело адвокаты называют «заказным». Генпрокуратура, напротив, обвинительным вердиктом присяжных удовлетворена.

Первый замглавы Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре-декабре того же года были задержаны предполагаемые исполнители убийства и посредники. По данным следствия, за убийство Козлова Френкель заплатил 300 тысяч долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera