Омск. Областной суд приговорил четырех милиционеров, с особой жестокостью пытавших задержанного, к трем реальным и одному условному сроку лишения свободы

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Омский областной суд вынес приговор четырем оперуполномоченным УБОП (Козельскому, Шипилину, Кириллову и Нежданову), а также оперуполномоченному Исилькульского ГОВД Речинскому, признав их виновными в превышении должностных полномочий....

Омский областной суд вынес приговор четырем оперуполномоченным УБОП (Козельскому, Шипилину, Кириллову и Нежданову), а также оперуполномоченному Исилькульского ГОВД Речинскому, признав их виновными в превышении должностных полномочий. Действия этих стражей порядка и обстоятельства совершенного ими преступления схожи с теми, в которых обвиняются саратовские милиционеры - с той разницей, что потерпевший, подвергнутый пыткам и истязаниям сибирскими их коллегами, по счастью, остался жив.

Как установил суд, для получения нужной им информации опера незаконно задержали невиновного гражданина, вывезли его в лес, где в течение долгого времени избивали, пытались душить, сломали руку, обливали бензином, угрожая поджечь. Как отмечает пресс-служба прокуратуры по Омской области, преступление характеризуется особой жестокостью и мучениями потерпевшего.

Трое правоохранителей (Кириллов, Шипилин, Речинский) приговорены к 4 годам колонии общего режима, Козельскому назначено 3 года 6 месяцев. А Нежданов, с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе в том числе возмещения потерпевшему морального вреда, получил 3 года условного срока. Всем осужденным запрещено в течение двух лет занимать следственно-оперативные должности в органах внутренних дел. Кроме того, суд постановил взыскать с них в пользу потерпевшего  300 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera