Омск. Предприятие, выпускающее спецсвязь для секретных переговоров Медведева и Путина обратилось в УФСБ с просьбой «защиты от рейдерского захвата, осуществляемого в интересах иностранных спецслужб»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Адвокаты омского производственного объединения «Радиозавод имени Попова» обратились с заявлением в областное УФСБ, в котором просят провести проверку попыток рейдерского захвата предприятия, осуществляемого, по мнению его руководства, «в...

Адвокаты омского производственного объединения «Радиозавод имени Попова» обратились с заявлением в областное УФСБ, в котором просят провести проверку попыток рейдерского захвата предприятия, осуществляемого, по мнению его руководства,  «в интересах иностранных спецслужб». Комментируя этот документ агенству REGIONS, генеральный директор ОмПО Иван Поляков, сказал следующее: «Есть все основания считать, что задействованы, механизмы, методы, мотивации и субъекты, которые инициировали и осуществляли банкротство ФГУП «Омсктрансмаш» (известно, что этот завод, выпускавший в совтеские времена более тысячи танков в год, был обанкрочен после того, как на нем началось акционирование, а в роли главного инвестора выступала компания «Мегатранскор», принадлежащая Роману Абрамовичу).

Параллельно с обращением в ФСБ член общественной палаты РФ председатель общероссийской организации «Деловая Россия» Борис Титов обратился в Совет безопасности РФ, а также в Министерство юстиции, Министерство внутренних дел с просьбой принять срочные меры «по защите высокотехнологичного оборонного предприятия». Как отмечает Титов, «в рейдерскую атаку оказались втянутыми налоговые органы, УВД, прокуратура». Результатом этих действий, по его мнению, могут стать «остановка работы предприятия, потеря крупного экономического субъекта и технологий, а также более двух тысяч рабочих мест гражданами Российской Федерации».

Радиозавод имени Попова специализируется на оснащении вооруженных сил и других специальных ведомств современными системами связи и управления. На предприятии, в частности, разработаны и смонтироованы радиорелейные комплексы, установленные на самолетах Ту - 214, предназначенных для  визитов за рубеж Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Спецсвязь обеспечивает секретность переговоров руководителей государства. Любопытно, что в штате Радиозавода имени Попова состоит бывший министр обороны РФ Павел Грачев, занимающий должность советника генерального директора.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera