Саратов. По подозрению во взятке арестован заместитель начальника транспортного ОБЭП

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Как полагают следователи, милиционер требовал у работника ОАО «Российские железные дороги» ежемесячную выплату за успешное прохождение проверок и общее покровительство в работе. Первый «транш» составил 120 тысяч рублей. С заявлением в...

Как полагают следователи, милиционер требовал у работника ОАО «Российские железные дороги» ежемесячную выплату за успешное прохождение проверок и общее покровительство в работе. Первый «транш» составил 120 тысяч рублей.

С заявлением в областное управление ФСБ обратился руководитель вагонно-ремонтного депо станции «Саратов-2». Железнодорожник утверждал, что стал жертвой вымогательства со стороны заместителя начальника ОБЭП саратовского ЛУВДТ. Транспортная милиция проверяла работу подразделения несколько месяцев назад, и руководитель завязал полезное знакомство с высокопоставленным офицером. Сейчас с проверкой в депо пришел «совсем другой правоохранительный орган» (следователи отказываются уточнить название ведомства), контролеров заинтересовали возможные хищения металла. Железнодорожник посоветовался с замначальника ОБЭП, тот предложил смягчить последствия нынешней проверки и обеспечить защиту в будущем. «120 тысяч рублей были первым траншем. Далее следовало передавать деньги ежемесячно», - говорит руководитель областного Следственного управления СКП Николай Никитин. Милиционер якобы говорил плательщику, что часть суммы предназначена вышестоящему начальству. По словам Никитина, на сегодня таких фактов в деле нет.

Подозреваемого задержали при передаче денег. По решению суда он арестован. Милиционер отрицает вину, по его словам, произошла провокация - купюры подбросили. Как рассказал Никитин, «следователю дано указание проверить эту версию».

По оценке СУ СКП, количество милиционеров, совершивших преступления, «незначительно превышает показатели прошлого года». «Это беда нашего государства. Мы пожинаем плоды отношения государства к правоохранительным органам, в том числе, к милиции, - заявил на сегодняшней пресс-конференции господин Никитин. - Когда в органах будет достойная зарплата и очередь на вакансии, появится возможность строже относиться к подбору кадров. Сейчас порядочные люди, профессионалы не хотят идти в милицию. А ведь были такие времена, когда участковый инспектор получал больше, чем районный прокурор».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera