Израиль разрешил все чартеры из России, намеченные на пятницу и субботу

Политика

Управление гражданской авиации Израиля разрешило запланированные на пятницу и субботу чартерные рейсы российских компаний, но продолжает увязывать дальнейшие полеты с решением вопроса о допуске на трассу израильских перевозчиков. Об этом...

Управление гражданской авиации Израиля разрешило запланированные на пятницу и субботу чартерные рейсы российских компаний, но продолжает увязывать дальнейшие полеты с решением вопроса о допуске на трассу израильских перевозчиков. Об этом сообщил руководитель ведомства Гиора Ром, передает РИА-Новости.

Накануне Израиль продемонстрировал готовность отстаивать интересы своих авиаперевозчиков, задержав на семь часов вылет из Москвы в Эйлат самолета компании «Глобус» со 170 пассажирами на борту.

«Меня попросили разрешить сегодняшние и завтрашние рейсы, и я их санкционировал», - сказал Ром, пояснив, что речь идет о полетах из Москвы и Санкт-Петербурга.

Он затруднился сказать, состоится ли намеченный на воскресенье рейс Москва - Эйлат. Именно этот маршрут послужил причиной конфликтной ситуации: Ром утверждает, что российские власти на протяжении длительного времени игнорируют просьбы открыть трассу для израильских чартеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera