Следствие по делу о попытке теракта в Москве 9 мая 2007 года завершено

Политика

Предварительное следствие по делу о попытке совершения теракта в Москве 9 мая 2007 года завершено, сообщил адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев. «Следственные действия завершены, и защита практически ознакомилась с материалами дела,...

Предварительное следствие по делу о попытке совершения теракта в Москве 9 мая 2007 года завершено, сообщил адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев.

«Следственные действия завершены, и защита практически ознакомилась с материалами дела, уже в декабре оно может быть передано в суд», - сказал защитник, передает РИА-Новости.

Автомобиль ВАЗ-2107, начиненный взрывчаткой, был обнаружен в Москве накануне Дня Победы. ФСБ возбудила уголовное дело по статье 222 (хранение, приобретение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств) и по статьям 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 205 (терроризм) УК РФ. Статьи предусматривают наказание до восьми лет лишения свободы. По этому делу обвиняются и задержаны три человека: Лорса Ханиев, Умар Батукаев и Руслан Мусаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera