Двум жителям Хакасии предъявлено обвинение в «ритуальном» убийстве

Политика

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил обвинение в «ритуальном» убийстве 55-летнего мужчины двум жителям Хакасии. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП)...

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил обвинение в «ритуальном» убийстве 55-летнего мужчины двум жителям Хакасии. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, передает РИА-Новости.

Как отмечается в сообщении, 19 октября следствие возбудило уголовное дело по статье «убийство» в связи с обнаружением частично скелетированного трупа пожилого мужчины в подвальном помещении, расположенном в районе кладбища в городе Черногорске. Следствие установило, что убийство было совершено о пятницу - 13 июня 2008 года, потерпевший - 55-летний житель города Виктор Колесов.

«На стенах подвального помещения были расположены рисунки в виде пиктограмм, содержащих шестиконечную звезду, а также различные надписи, выполненные на иностранном языке. На полу обнаружен череп животного. Благодаря хорошо скоординированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям установлены и задержаны лица, причастные к совершению преступления», - отмечается в сообщении.

Задержанными оказались 23-летние учащийся второго курса Сибирской Гуманитарной академии житель Черногорска Сергей Солохин и Сергей Белянин, судимый в 2006 году за незаконный оборот наркотиков. Им предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), наказание по которой предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного. Задержанные арестованы.

«При допросе Солохин и Белянин пояснили, что после окончания школы они учились в одном политехническом училище в поселке Усть-Абакаи. С 1999 года стали заниматься магией. Первоначально это было увлечение, затем стали более углубленно заниматься вопросами магии, используя заклинания и заговоры, веря в черные силы. Позже они стали искать себе потайные места, в большинстве случаев подвальные помещения, в которых совершали обряды. Сначала это были жертвоприношения животных, а затем они решили принести в жертву человека», - сообщают в СКП.

По данным следствия, злоумышленники обманом заманили мужчину в подвальное помещение, где выпили с ним спиртное, после чего ударили его палкой и забросали различными предметами, разбив голову.

Следствие по уголовному делу продолжается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera