«Норильский никель» уволит сотрудников московского офиса

Политика

«Норильский никель» сократит штат своего московского офиса на 135 рабочих мест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании. Прямых увольнений при этом будет немного, так как сократятся в основном вакансии. Общий штат компании...

«Норильский никель» сократит штат своего московского офиса на 135 рабочих мест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании. Прямых увольнений при этом будет немного, так как сократятся в основном вакансии.

Общий штат компании в Москве составляет тысячу человек.

Кроме того, московское подразделение компании отказалось от некоторых социальных и благотворительных программ, которые компания ранее проводила при наличии лишних денежных средств.

На сектор реального производства сокращения распространяться не будут, равно как и на весь персонал в Норильске, вне зависимости от его сферы деятельности.

Массовые сокращения рабочих мест в российских компаниях начались осенью 2008 года из-за финансового кризиса в России и в мире. Наиболее активно увольняют сотрудников банки, инвестиционные компании, ритейлеры и металлургические предприятия. Так, 8 октября Магнитогорский металлургический комбинат принял решение сократить штат на 10 процентов (3 тысячи человек).

«Норильский никель» - крупнейший производитель цветных металлов в России и один из крупнейших в мире. После начала кризиса рыночная стоимость компании снизилась почти в два раза.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera