Генерала Бульбова дополнительно обвинили в легализации незаконно нажитого имущества

Политика

Генерал-лейтенанту ФСКН Александру Бульбову, обвиняемому в незаконном прослушивании телефонных переговоров, предъявлено новое обвинение - в легализации преступно нажитого имущества. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Сергей Севрук,...

Генерал-лейтенанту ФСКН Александру Бульбову, обвиняемому в незаконном прослушивании телефонных переговоров, предъявлено новое обвинение - в легализации преступно нажитого имущества. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Сергей Севрук, представляющий интересы генерала.

«Следствие по делу близко к завершению», - отметил защитник. По его словам, в предъявленном его подзащитному обвинении в окончательной редакции появилось новое обвинение по статье 174.1 УК РФ (легализация преступно нажитого имущества).
Севрук отметил, что у следственных органов есть время до 15 ноября для завершения следствия по делу.

Ранее сегодня стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил генералу Госнаркоконтроля обвинение в окончательной редакции. В общей сложности Бульбову вменяют 35 преступных эпизодов. Как говорится в сообщении на сайте СКП РФ, он обвиняется в незаконном прослушивании телефонных разговоров, даче взятки, получении взятки организованной группой, сопряженном с вымогательством, превышении должностных полномочий и отмывании денег.

Всего по этому уголовному делу проходит 15 человек, в основном подчиненных генерала.

Руководитель департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Бульбов был задержан в октябре 2007 года и с тех пор находится в заключении.

28 октября 2008 года Верховный суд РФ признал незаконным очередное продление срока ареста генерала. Ходатайство следователей о продлении этого срока направлено на новое рассмотрение, генерал остается в заключении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera