Новым Президентом Федерации футбола Польши стал Гжегож Лято

Политика

Новым Президентом Федерации футбола Польши избран Гжегож Лято. Он сразу заявил, что готов провести Евро 2012 года в тандеме не с Украиной, а с Германией, сообщает «Эхо Москвы».«Если у Украины заберут права на организацию Евро, это не будет...

Новым Президентом Федерации футбола Польши избран Гжегож Лято. Он сразу заявил, что готов провести Евро 2012 года в тандеме не с Украиной, а с Германией, сообщает «Эхо Москвы».

«Если у Украины заберут права на организацию Евро, это не будет для Польши плохой новостью – сказал Лято. - это мероприятие мы можем организовать и совместно с Германией».

Лишь один голос в пользу Гжегожа Лято позволил избежать второго раунда голосования. А незадолго до этого известным в прошлом польским футболистом заинтересовалась прокуратура страны.

Отстранение экс-главы федерации Михаила Личткевича от должности было вызвано громким коррупционным скандалом, в ходе которого обвинения получили уже более 160 человек.

Между тем, месяц назад на специальном заседании исполнительного комитета УЕФА в Бордо, Польшу и Украину призвали ускорить процесс подготовки к турниру, однако сохранили за ними право проведения турнира. Более того, недавно представители УЕФА посетили Донецк и серьезных претензий в подготовке не выявили. Так что заявление Лято может иметь крайне негативные последствия и серьезно поссорить двух организаторов турнира.

Украинская футбольная Федерация пока никак не отреагировала на заявление польской стороны.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera