Москва. На Чистопрудном бульваре прошел митинг Союза Заключенных - «ФСИН – инквизиция сегодня»

Политика

Дарья ЮдинаНовая газета

У памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре в Москве только что закончился митинг Союза Заключенных. Организаторы держали большую растяжку с надписью «ФСИН – инквизиция сегодня», передает с места событий корреспондент «Новой газеты».В...

У памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре в Москве только что закончился митинг Союза Заключенных. Организаторы держали большую растяжку с надписью «ФСИН – инквизиция сегодня», передает с места событий корреспондент «Новой газеты».

В акции, приуроченной ко «Дню работника ФСИН», принимают участие около 40 человек. Они требуют отправить в отставку руководство ФСИН во главе с Юрием Калининым, назначить на их место гражданских юристов, реформировать само ведомство, провести широкую амнистию, освободить из-под стражи осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, беременных женщин и матерей малолетних детей, престарелых, несовершеннолетних. Кроме того, Союз Заключенных требует реформировать Уголовный Кодекс - применять наказание, не связанное с лишением свободы, ко всем лицам, осужденным за преступления небольшой тяжести. Среди требований также – ликвидация в тюрьмах «секций дисциплины и порядка» и расследование всех фактов применения физического и морального террора к заключенным и примерно наказать виновных.

Помимо Союза заключенных в акции также приняли участие активисты запрещенной НБП.

Собравшиеся отмечали, что в настоящее время, по данным правозащитного общества «Мемориал», 12-14 тысяч человек сидят в тюрьмах по сфабрикованным статьям за военные преступления. Среди лозунгов, которые скандировали митингующие - «Свободу России! Свободу политзаключенным!», «Долой полицейское государство!», а также «Сравнять с землей ФСИН, Госдуму, Кремль, Путина и Медведева».

Добавим, что митинг был санкционирован столичными властями. Он прошел без инцидентов. За происходящим наблюдали около 20 сотрудников милиции.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera