Федеральная служба судебных приставов просит предоставить ей статус правоохранительного органа

Политика

Федеральная служба судебных приставов России должна получить статус правоохранительного органа. Об этом, как передает РИА Новости, заявил ее директор Николай Винниченко.«Мы полагаем, что служба должна быть наделена полномочиями и включена...

Федеральная служба судебных приставов России должна получить статус правоохранительного органа. Об этом, как передает РИА Новости, заявил ее директор Николай Винниченко.

«Мы полагаем, что служба должна быть наделена полномочиями и включена в число субъектов правоохранительных служб, так как все признаки такой деятельности характерны для наших сотрудников», - сказал Винниченко на пресс-конференции.

По мнению главного судебного пристава России, такой статус позволит ФССП получить права, которыми обладают сотрудники правоохранительных органов. В частности, речь идет о возможности применения в случае необходимости оружия и спецсредств.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera