Руслан Аушев называет запоздалой отставку Мурата Зязикова

Политика

Досрочное прекращение полномочий Мурата Зязикова президентом России – решение правильное, но запоздалое. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил бывший президент республики Ингушетия Руслан Аушев.«Это давно надо было сделать», - сказал Аушев,...

Фото с сайта www.ingushetia.ru

Досрочное прекращение полномочий Мурата Зязикова президентом России – решение правильное, но запоздалое. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил бывший президент республики Ингушетия Руслан Аушев.

«Это давно надо было сделать», - сказал Аушев, отметив, что «уже в 2004 году появились первые признаки того, что ситуация в регионе выходит из-под контроля». Однако, сказал Аушев, «лучше поздно, чем никогда».

«Это решение я поддерживаю, хотя считаю, что в той обстановке, которая была в Ингушетии, виноват не только президент Ингушетии. И федеральный центр должен взять часть ответственности на себя», - подчеркнул бывший президент республики.

Руслан Аушев выразил надежду на то, что новое руководство «ситуацию в корне изменит и люди вздохнут». Оценивая качества Юнус-бека Евкурова, назначенного и.о. главы республики, Аушев отметил, что «это одна из лучших кандидатур» на этот пост. «Надеюсь, что с его подготовкой, с его личными качествами он оправдает в первую очередь надежды народа», - заключил Аушев, добавив, однако, что, служба и мужество это одно, а мужество в политике – другое.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera