Севастополь. Горсовет отказался запрещать трансляцию российских каналов

Политика

Депутаты Севастопольского городского совета сегодня утром приняли постановление не исполнять указ Совета национального телерадиовещания Украины №1738 от 1 октября 2008 года, который запрещает трансляцию с 1 ноября этого года российских...

Депутаты Севастопольского городского совета сегодня утром приняли постановление не исполнять указ Совета национального телерадиовещания Украины №1738 от 1 октября 2008 года, который запрещает трансляцию с 1 ноября этого года российских телеканалов как не адаптированных к украинскому телерадиовещанию.

Депутаты горсовета считают указ незаконным, противоречащим основным принципам демократии и свободы слова, противоречащим европейской языковой хартии и нарушающим конституционных прав жителей города, имеющих полное право на доступ к информации на русском языке.

Кабельному оператору «Дэвком» выдано указание не прекращать трансляцию российских телеканалов. Юридической группе горсовета дано указание подготовить судебный иск, направленный против решения Совета национального телерадиовещания, сообщает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera