С «последним словом» сегодня выступят фигуранты дела об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова

Политика

После этого судья назначит дату оглашения приговора. На скамье подсудимых – семь человек. Несколько дней назад присяжные вынесли им обвинительный вердикт, признав банкира Алексея Френкеля организатором преступления. Он, по мнению...

После этого судья назначит дату оглашения приговора.

На скамье подсудимых – семь человек. Несколько дней назад присяжные вынесли им обвинительный вердикт, признав банкира Алексея Френкеля организатором преступления. Он, по мнению гособвинителя, должен быть приговорен к пожизненному заключению, так же, как и один из исполнителей - Алексей Половинкин, напоминает «Эхо Москвы». Второго, по версии суда, убийцу – Максима Прогляду, прокурор потребовал приговорить к 25 годам лишения свободы в колонии строго режима. Лиану Аскерову, которую следствие считает посредником в убийстве – 17 лет колонии, как и Бориса Шафрая. Для обвиняемых Александра Белокопытова и Богдана Погоржевского гособвинитель требует 12 и 9 лет лишения свободы соответственно.
По словам адвоката одного из подсудимых, потерпевшие поддерживают такую позицию прокуратуры. В свою очередь, большинство защитников попросили судью распустить коллегию присяжных, поскольку, по мнению адвокатов, на заседателей оказывалось давление.

Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera