«Яблоко» приглашает в свои ряды членов самораспускающихся партий

Политика

Лидеры партии «Яблоко» пригласили вступить в свою организацию рядовых членов партий, принявших решение о самороспуске, пишет сегодня «Независимая Газета».Комментируя совместное заявление лидеров «Зеленой России», правозащитной, женской и...

Лидеры партии «Яблоко» пригласили вступить в свою организацию рядовых членов партий, принявших решение о самороспуске, пишет сегодня «Независимая Газета».

Комментируя совместное заявление лидеров «Зеленой России», правозащитной, женской и других фракций «Яблока», лидер партии Сергей Митрохин отметил, что рассчитывает на приток новых членов из «Союза правых сил» и «Демпартии». «Если люди поймут, что в рамках кремлевского проекта их ждет политическая смерть или позор, то пусть приходят к нам», - заявил Митрохин.

В то же время представитель СПС Леонид Гозман выразил сомнение в том, что на предложение «Яблока» откликнется большое количество членов СПС. Гозман напомнил также, что 29 октября СПС принял решение о формировании из партии одноименного общественно-политического движения, куда смогут войти все члены партии, в том числе и не пожелавшие вступать в партию «Правое дело».

Напомним, партия СПС собирается объявить о своем самороспуске на партийном съезде 15 ноября. Вместе с Демократической партией России и «Гражданской силой» СПС собирается войти в новую партию «Правое дело». В то же время Московское отделение СПС уже объявило, что не будет вливаться в новую партию из-за связей ее создателей с Кремлем.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera