РФ и Куба будут сотрудничать в области информационных технологий

Политика

Россия и Куба договорились укреплять взаимодействие в области информационных технологий, заявил находящийся в Гаване с рабочим визитом министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев.«Сегодня прошли наши переговоры с моим...

Россия и Куба договорились укреплять взаимодействие в области информационных технологий, заявил находящийся в Гаване с рабочим визитом министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев.

«Сегодня прошли наши переговоры с моим кубинским коллегой команданте Рамиро Вальдесом. Это уже наша вторая встреча за последние три месяца, и сегодня она завершилась подписанием меморандума о сотрудничестве между нашими странами в области информационных технологий», - сказал министр в ходе пресс-конференции, организованной РИА Новости в кубинской столице.

По его словам, подписанный документ касается «информационных и коммуникационных технологий, связи, в том числе почтовой, научно-исследовательских проектов, сотрудничества в области дистанционного обучения, медицины и электронной торговли».

Кроме того, среди основных направлений сотрудничества – «обмен опытом и технологиями в области построения информационного общества, внедрение свободного программного обеспечения», совместная работа в рамках Международного союза электросвязи.

«У нас есть много общих интересов, касающихся как связи, так и собственно информационных технологий, а также восстановления старых традиций подготовки специалистов», - продолжил министр и заверил, что сотрудничество будет развиваться.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera