В день памяти жертв политических репрессий в Барнауле открылась экспозиция, посвященная судьбам репрессированных

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Управление архивного дела Алтайского края вчера открыло музейную экспозицию «Память и время». В ней представлены документы из личных, семейных архивов граждан, чьи родственники были репрессированы. Несколько лет назад архивисты со страниц...

Управление архивного дела Алтайского края вчера открыло музейную экспозицию «Память и время». В ней представлены документы из личных, семейных архивов граждан, чьи родственники были репрессированы. Несколько лет назад архивисты со страниц газеты «Свободный курс» обратились к населению с просьбой передать на хранение документы, связанные с судьбами репрессированных родственников. На их основе был сформирован фонд - «Коллекция документов лиц, пострадавших от политических репрессий на территории Алтайского края». В ней фотографии, письма, свидетельства о рождении, смерти, справки о реабилитации. Коллекция пополняется постоянно. Экспозицию, сформированную на ее основе, отдел специальной документации открыл сегодня, в день памяти жертв политических репрессий. Ознакомиться с ней могут все желающие.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera