Миссионер РПЦ раскритиковал своих коллег, «воюющих с рок-музыкой»

Политика

Миссионер игумен Сергий (Рыбко) сравнил людей, которые выступают против активной миссионерской деятельности среди неформальной молодежи, с фарисеями и призвал их следовать воле священноначалия Русской церкви.«Те люди, которые пытаются...

Миссионер игумен Сергий (Рыбко) сравнил людей, которые выступают против активной миссионерской деятельности среди неформальной молодежи, с фарисеями и призвал их следовать воле священноначалия Русской церкви.

«Те люди, которые пытаются воевать с рок-музыкой и проповедью среди рокеров, это просто фарисеи», - заявил «Интерфакс-Религия» отец Сергий.

Так он прокомментировал мнения, прозвучавшие на прошедшем накануне круглом столе, посвященном православной миссии в молодежной среде.

В частности, ответственный редактор газеты «Церковный вестник» Сергей Чапнин заявил, что акцент на проповеди среди рокеров и неформалов можно делать только после того, как будут созданы и начнут действовать миссионерские программы, ориентированные на большие социальные группы, в том числе на студенчество и старших школьников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera