Между Россией и Македонией введен безвизовый режим

Политика

Увеличилось количество стран, куда россияне смогут поехать без виз. К Южной Корее, Черногории, Сербии, Израилю и еще двум десяткам государств теперь присоединяется Македония.Безвизовый режим, в соответствии со вступающим в силу...

Увеличилось количество стран, куда россияне смогут поехать без виз. К Южной Корее, Черногории, Сербии, Израилю и еще двум десяткам государств теперь присоединяется Македония.

Безвизовый режим, в соответствии со вступающим в силу соглашением, будет распространяться на тех российских граждан, которые отправляются в Македонию с деловой целью, а также научно-технической и профессиональной. Им, а также тем, кто едет заниматься спортивной, образовательной или культурной деятельностью, на лечение или учиться, или же просто с частными целями не требуется оформлять визу, если срок их пребывания на территории этого государства не превышает 90 дней. В то же время в российском министерстве иностранных дел предупреждают, что для въезда в Македонию необходимо наличие оригиналов приглашений, которые оформлены в соответствии с законодательством государства. Для туристов действует 30-дневный безвизовый режим на основе соответствующих туристических документов. Кроме того, визы не требуются тем, у кого есть разрешение на временное или постоянное проживание в Македонии. Аналогичные нормы теперь действуют и в отношении граждан этого государства, которые находятся на территории России.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera