Волгоград. При благоустройстве памятника исчезло более 250 тысяч рублей

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Между муниципальным учреждением «Жилищно-коммунальное хозяйство Ворошиловского района Волгограда» и ООО «НК-Строй» был заключен договор, в рамках которого компания «НК-Строй» должна была выполнить работы по благоустройству территорий возле...

Между муниципальным учреждением «Жилищно-коммунальное хозяйство Ворошиловского района Волгограда» и ООО «НК-Строй» был заключен договор, в рамках которого компания «НК-Строй» должна была выполнить работы по благоустройству территорий возле памятника воинам-Североморцам и воинам 10-й дивизии НКВД.

Из бюджета города на эти цели было выделено 2 миллиона 926 тысяч рублей. Однако, после прокурорской проверки, проведенной совместно с сотрудниками УФСБ,  было установлено, что на самом деле работы были выполнены на меньшую сумму. В частности, исчезло более 250 тысяч рублей. Сейчас по данному факту прокуратурой региона возбуждено уголовное дело по факту «Мошенничество».

Более того, по словам заместителя прокурора Ворошиловского района Рината Нугаева, контракт с этой организацией был заключен незаконно: при его заключении не был проведен обязательный муниципальный конкурс. Вместо этого договор был заключен на основании письма комитета муниципального заказа администрации Волгограда.  В письме указывалось, что подобным образом контракт нужно заключить в силу чрезвычайных обстоятельств. В частности в нем говорилось, что главной причиной подобного является: «бездействие органа местного самоуправления, повлекшего за собой задержку выделения денежных средств для производства работ по благоустройству памятников».

Сейчас прокуратура региона разбирается, кто виноват в этой ситуации. Возможно, в скором будущем конкретным лицам будут предъявлены обвинения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera