Британцы открыли в России крупное нефтяное месторождение

Политика

Крупнейшее за последнее время месторождение нефти открыто в России британской компанией. По размерам оно относится к числу стратегических, но у британцев есть шанс разработать его самостоятельно, пишут сегодня «Ведомости».Компания Timan...

Крупнейшее за последнее время месторождение нефти открыто в России британской компанией. По размерам оно относится к числу стратегических, но у британцев есть шанс разработать его самостоятельно, пишут сегодня «Ведомости».

Компания Timan Oil & Gas установила размер извлекаемых запасов нефти Нижнечутинского месторождения в 100,1 млн т (С1 + С2), геологических - в 272,9 млн т по российской классификации. По предыдущей оценке независимого аудитора Miller & Lents, доказанные и вероятные запасы составляли 191,3 млн баррелей (25,5 млн т) по классификации SPE, пишет газета.

Пересчитанные запасы 18 июля 2008 года утверждены госкомиссией по запасам полезных ископаемых, у которых есть копия протокола.

Месторождения с запасами более 70 млн т (С1 + С2) закон «О недрах» относит к категории стратегических, а значит, правительство может отозвать у Timan Oil & Gas лицензию, но может и сохранить, пишет издание. Дело в том, что Нижнечутинское месторождение очень сложное — большое (215 кв. км) и мелкозалегающее (нефть находится на глубине 28-150 м): добывать нефть в таких условиях очень дорого.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera