Вынесен приговор по делу о взрыве на концерте антифашистов

Политика

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга 1 ноября приговорил трех обвиняемых по делу об организации взрыва на концерте антифашистов в «Рокс-клубе» к тюремному заключению на сроки от двух с половиной до четырех лет. Об этом сообщается на...

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга 1 ноября приговорил трех обвиняемых по делу об организации взрыва на концерте антифашистов в «Рокс-клубе» к тюремному заключению на сроки от двух с половиной до четырех лет. Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры, передает «Лента.Ru».

24-летний Тарас Музалев получил два с половиной года, 21-летний Александр Воронов - четыре года, а 22-летний Александр Исаев - три с половиной года лишения свободы.

Сообщается, что все трое признаны виновными в хулиганстве по мотивам ненависти и вражды с применением оружия, а также в незаконном приобретении, перевозке и хранении взрывчатых веществ.

Как удалось установить следствию, Музалев, Воронов и Исаев испытывали неприязнь к молодым антифашистам в связи с идеологическими разногласиями. Ранее сообщалось, что все трое были связаны с неонацистами.

Узнав, что 13 октября 2007 года в «Рокс-клубе» на набережной Адмирала Лазарева будет концерт, на который соберутся антифашисты, они решили взорвать его. Воронов принес в клуб сумку, в которой находилось заранее изготовленное взрывное устройство, и поместил ее в самое людное место - в центр танцплощадки. После этого взрывное устройство было приведено в действие, что привело к задымлению клуба.

По другим данным, один из злоумышленников бросил уже дымящуюся сумку на сцену, где выступала рок-группа из Швеции, однако охраннику удалось быстро залить сумку водой. Сообщается, что в ходе предварительного и судебного следствия Музалев, Воронов и Исаев полностью признали свою вину.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera