Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Черногорией вступает в силу 21 ноября

Политика

Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Черногорией вступает в силу 21 ноября, уточняется в субботу на сайте МИД РФ. Как сообщалось ранее, соответствующий документ был подписан двумя странами еще в конце сентября в Нью-Йорке. При...

Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Черногорией вступает в силу 21 ноября, уточняется в субботу на сайте МИД РФ. Как сообщалось ранее, соответствующий документ был подписан двумя странами еще в конце сентября в Нью-Йорке.

При этом де-факто россияне обладали правом безвизового въезда в Черногорию на срок до 30 дней и ранее, однако граждане Черногории были обязаны получать российскую визу в общем порядке. Инициатива подписания соответствующего соглашения принадлежала российской стороне.

Согласно документу, теперь граждане обоих стран могут въезжать на территории государства другой стороны сроком до 30 дней, если у них обычный загранпаспорт, и сроком до 90 дней, если они направляются в служебные командировки по дипломатическим или служебным паспортам. Безвизовый режим без ограничения срока пребывания действует для тех, у кого есть разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны. Кроме того, визы не нужны сотрудникам диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и членам их семей, которые имеют дипломатические и служебные паспорта, передает «Лента.Ru».

Другим категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, требуется наличие визы, обращает внимание МИД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera