В Подмосковье незаконно удерживаемый в УВД умер от эпилепсии

Политика

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников милиции, которые незаконно содержали задержанного трое суток в камер, и он скончался от эпилепсии. Как сообщили сегодня в прокуратуре Московской области, 8 августа...

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников милиции, которые незаконно содержали задержанного трое суток в камер, и он скончался от эпилепсии. Как сообщили сегодня в прокуратуре Московской области, 8 августа сотрудники Чеховского УВД задержали за административное правонарушение 31-летнего местного жителя и доставили в Чеховское УВД, где он, в нарушение закона, находился свыше установленных 48 часов - трое суток.

«Административные материалы в отношении правонарушителя для рассмотрения мировому судье переданы не были. 11 августа после приступа эпилепсии в камере гражданин скончался. Пытаясь скрыть факт незаконного пребывания гражданина в помещении УВД в течение почти трех суток, работники милиции составили фиктивный протокол о том, что в день смерти он якобы находился в общественном месте в городе Чехове, где совершил мелкое хулиганство, за что сразу же был доставлен в камеру», - сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки, проведенной Чеховской городской прокуратурой, в отношении должностных лиц УВД по Чеховскому району возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» УК России, передает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera