Татарская национальная организация предлагает центральным телеканалам меры по борьбе с проявлениями национализма

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В преддверии Дня национального единения Набережночелнинское отделение Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) провело собрание, на котором приняло обращение к руководителям центральных телеканалов. В обращении подчеркивается, что в...

В преддверии Дня национального единения Набережночелнинское отделение Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) провело собрание, на котором приняло обращение к руководителям центральных телеканалов.
 
В обращении подчеркивается, что в России учащаются случаи проявления ксенофобии и национальной нетерпимости. Активисты молодежных антифашистских организаций стали чаще подвергаться нападениям со стороны радикальных националистов. При этом правоохранительные органы не только не обеспечивают безопасность антифашистов, но и сами оказывают давление на них. Поражает своим размахом рекламная кампания к «Русскому маршу». Листовки типа «Россия для русских», говорится в документе, можно увидеть даже на стенах привокзальных туалетов.
 
В этой связи Набережночелнинское отделение ВТОЦ предлагает телеканалам провести серию передач о деятельности антифашистов, об их целях и задачах, а также «показать истинное лицо скинхедов и фашистских организаций России».
 
Кроме того, в обращении предлагается показать по федеральным каналам ряд фильмов (указаны конкретные названия), способствующих «изменению у людей мнения по национальному вопросу в лучшую сторону.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera