Арестован глава Госстройнадзора по Свердловской области

Политика

Ленинский районный суд Екатеринбурга в субботу принял решение об аресте главы управления государственного строительного надзора по Свердловской области Ивана Рабцевича, передает «Интерфакс». Как ранее сообщалось, в субботу сотрудники ФСБ...

Ленинский районный суд Екатеринбурга в субботу принял решение об аресте главы управления государственного строительного надзора по Свердловской области Ивана Рабцевича, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщалось, в субботу сотрудники ФСБ провели обыски в офисе управления Госстройнадзора по Свердловской области, руководителя которого – Ивана Рабцевича – подозревают в получении взятки. По данным пресс-секретаря управления Госстройнадзора Нины Дятловой, сотрудники ФСБ изучали документы, выемок нет. «В частности, они изучают личные дела сотрудников, задержанных вместе с Рабцевичем. Но действия ФСБ не повлияли на работу управления, мы работаем в штатном режиме», – пояснила Дятлова.

Ранее следственный отдел СКП России по Уральскому федеральному округу совместно с окружным Главком МВД России изобличил руководящих работников управления Госстройнадзора в получении крупной взятки. Рабцевич, являющийся генерал-майором в отставке, и его соучастники были задержаны с поличным при получении взятки в размере 4 млн рублей от екатеринбургского коммерсанта за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию торгово-складских сооружений.

Следственный отдел СКП России по УрФО возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Госстройнадзора по Свердловской области и екатеринбургского коммерсанта по п.п.»а, г» ч.4 ст.290 (получение взятки), ч.2 ст.291 (дача взятки) УК России.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera