Минск. Жена пьяного водителя, которого останавливали «живым щитом», приговорена к двум годам условно

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Суд Минского района приговорил Ольгу Ментюк к двум годам лишения свободы условно. Ольга Ментюк осуждена за допуск к управлению транспортным средством лица в нетрезвом состоянии. Суд также постановил взыскать с нее 28 738 000 белорусских...

Суд Минского района приговорил Ольгу Ментюк к двум годам лишения свободы условно.  Ольга Ментюк осуждена за допуск к управлению транспортным средством лица в нетрезвом состоянии.

Суд также постановил взыскать с нее 28 738 000 белорусских рублей (около 14 тысяч долларов):  сумму иска, заявленного МВД Беларуси за ее розыск в размере около 27.7  миллионов белорусских рублей, а также иска Минздрава Беларуси за лечение потерпевших - около 990 тысяч – и госпошлину в размере 48 тысяч белорусских рублей. Кроме этого, суд постановил, что данную сумму она должна возместить в течение месяца, в случае неуплаты будет наложен арест на ее имущество.
Суд оставил примененную ранее к Ольге Ментюк меру пресечения - подписку о невыезде.

Гособвинитель Александр Никулин просил сегодня для нее один год ограничения свободы. «Суд назначил более суровое наказание, чем я просил», - так гособвинитель прокомментировал журналистам решение суда.

2 марта 2008 года, управляя автомобилем «Фольксваген-Гольф» на скорости примерно 160 км/ч в состоянии алкогольного опьянения, Роман Ментюк стал виновником ДТП на 8-м километре трассы Минск — Микашевичи. Чтобы задержать нарушителя, сотрудники ГАИ остановили несколько автомобилей, в которых находились ни о чем не подозревавшие граждане, и перегородили ими трассу. При этом водители и пассажиры оставались в машинах. Пять человек, включая жену Ментюка Ольгу, получили различные травмы.

Романа Ментюка, который считается виновником ДТП на трассе Минск-Микашевичи, 28 октября приговорили к 5 годам колонии с отбыванием в колонии общего режима. Двое сотрудников ГАИ, которые выставили «живой щит», уволены со службы и приговорены к двум годам лишения свободы условно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera