Москва. Суд приговорил экс-руководителей банка «Нефтяной» на сроки от 3,5 до 5 лет лишения свободы

Политика

Таганский суд Москвы приговорил на сроки от 3,5 года до 5 лет лишения свободы бывших руководителей банка «Нефтяной», передает РИА-Новости. Таким образом, суд признал шестерых фигурантов дела виновными в незаконной банковской деятельности...

Таганский суд Москвы приговорил на сроки от 3,5 года до 5 лет лишения свободы бывших руководителей банка «Нефтяной», передает РИА-Новости.

Таким образом, суд признал шестерых фигурантов дела виновными в незаконной банковской деятельности по статье 172 УК РФ, однако оправдал по статьям 174.1 и 174 УК РФ («Легализация или отмывание доходов, в том числе полученных преступным путем»).

Согласно приговору суда, который учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства у каждого из фигурантов, организатор преступной группы - председатель правления банка Яна Макарова проведет в заключении три с половиной года. Такой же срок наказания назначен бывшему начальнику отдела векселей банка Вере Гавриловой. К четырем годам лишения свободы суд приговорил бывшего зампреда правления «Нефтяного» Станислава Прасолова.

Самые большие сроки - по пять лет лишения свободы - суд назначил для бывшего первого заместителя председателя правления банка Андрея Салимова, заместителя председателя правления Марины Борисовой и для главного бухгалтера банка Натальи Фроловой. Свое наказание все подсудимые будут отбывать в колониях общего режима.

Четверо фигурантов дела - Гаврилова, Салимов, Прасолов и Фролова уже находились под стражей, а Макарова и Борисова были взяты под стражу в зале суда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera