Москва. Националисты поддержали своим присутствием акцию «молодогвардейцев» против трудовых мигрантов

Политика

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) решило поддержать сегодняшнюю акцию «Молодой гвардии «Единой России» против трудовых мигрантов. Их поддержка выразилась в присутствии на митинге «молодогварцейцев» у здания Федеральной...

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) решило поддержать сегодняшнюю акцию «Молодой гвардии «Единой России» против трудовых мигрантов. Их поддержка выразилась в присутствии на митинге «молодогварцейцев» у здания Федеральной миграционной службы (ФМС), сообщает «Интерфакс».

У здания ФМС на Верхней Радищевской улице в Москве сегодня собрались порядка 30 активистов «Молодой гвардии».

«Мы сегодня начинаем акцию «Наши деньги - нашим людям», - заявил журналистам один из организаторов акции, замначальника центрального штаба «Молодой гвардии» Андрей Татаринов. По его словам, к зданию ФМС «молодогвардейцы» пришли, чтобы предложить службе отменить увеличение в два раза квоты для трудовых мигрантов, объявленное на следующий год. «Мы предлагаем не просто свести эту квоту к минимуму, но отменить ее. Наша инициатива абсолютно в рамках национальных интересов», - сказал Татаринов.

Представитель «Молодой гвардии» заявил, что организация готова помогать ФМС патрулировать стройки, чтобы выяснять, работают ли там нелегальные мигранты. «Кроме того, с помощью своей региональной сети мы готовы организовать биржи труда, чтобы помогать нашим людям в трудоустройстве», - добавил он. По его словам, сегодняшняя акция «вызвана не ксенофобией, а заботой о людях - о наших российских гражданах, которые сейчас испытывают трудности».

Свою поддержку участникам акции во время ее проведения высказал один из лидеров ДПНИ Владимир Тор. «Мы давно призывали отказаться от труда мигрантов», - сказал он.

«Молодогвардейцы» попросили представителя ДПНИ удалиться с пикета, что он и сделал. Однако, отойдя на небольшое расстояние, Тор рассказал журналистам, что на акции присутствует около 10 представителей ДПНИ, которые «настроены помогать, а не настроены на конфронтацию».

«Молодая гвардия» ломает печать: тема отказа от труда мигрантов становится легальной», - отметил Тор.

Представители «Молодой гвардии» назвали появление на своей акции членов ДПНИ провокацией. «Между нашей организацией и ДПНИ есть огромная политическая пропасть. Сравнивать нас – неправильно», - заявил журналистам Андрей Татаринов.

Добавим, что акция завершилась без происшествий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera