Непарламентская оппозиция Грузии пообещала проводить постоянные акции протеста

Политика

Непарламентская оппозиция Грузии пообещала проводить постоянные акции протеста, начиная с 7 ноября. Как заявил генсек Консервативной партии Грузии Каха Кукава, в этот день оргкомитет акций передаст президенту Михаилу Саакашвили свои...

Непарламентская оппозиция Грузии пообещала проводить постоянные акции протеста, начиная с 7 ноября. Как заявил генсек Консервативной партии Грузии Каха Кукава, в этот день оргкомитет акций передаст президенту Михаилу Саакашвили свои требования, основные из которых - освобождение политзаключенных и предоставление свободы СМИ, и после этого начинает перманентные акции протеста, график которых будет обнародован, передает РИА Новости.

Пока оппозиция предполагает провести манифестацию на проспекте Руставели перед зданием парламента и завершить ее у резиденции президента в районе Авлабар. Принять участие в акции планируют Консервативная и Лейбористская партия, движение «За единую Грузию», Партия народа и «Новые правые».

7 ноября - день первой годовщины разгона массовой акции протеста в Тбилиси, который оппозиция считает днем борьбы с насилием. 7 ноября 2007 года на проспекте Руставели произошли массовые столкновения сторонников оппозиции с полицией и спецназом во время разгона акции протеста с требованием отставки президента. В ходе разгона акций применялся слезоточивый газ, водометы и резиновые пули, в результате столкновений пострадали около 600 человек. Милиция задержала до 30 участников акций по обвинению в нарушении общественного порядка, хулиганстве и оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera