Арестован глава Читинского района Забайкальского края Владимир Бутрий

Политика

Глава администрации Читинского района Забайкальского края Владимир Бутрий арестован по решению суда по подозрению в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. «И Владимир Бутрий, и арестованный вчера также по решению суда глава...

Глава администрации Читинского района Забайкальского края Владимир Бутрий арестован по решению суда по подозрению в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

«И Владимир Бутрий, и арестованный вчера также по решению суда глава администрации Нерчинска Владимир Рожков помещены в СИЗО», - сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю Зоя Некрасова.

Как сообщалось, в отношении Бутрия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Другие подробности по этому делу пока не разглашаются.

В отношении Рожкова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки).
«Глава администрации вымогал у предпринимателя 50 тысяч рублей за выполнение юридически значимых действий, находящихся в его компетенции», - сказала Некрасова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera