Россия и Израиль пытаются решить спор вокруг авиачартеров

Политика

Авиационные власти Израиля и России ведут работу над принципиальным решением спора о режиме чартерных перевозок, и, пока оно не найдено, израильская сторона определяет судьбу каждого российского чартера в индивидуальном порядке, сказал РИА...

Авиационные власти Израиля и России ведут работу над принципиальным решением спора о режиме чартерных перевозок, и, пока оно не найдено, израильская сторона определяет судьбу каждого российского чартера в индивидуальном порядке, сказал РИА Новости глава Управления гражданской авиации Израиля Гиора Ром.

Конфликт достиг кульминационной фазы в прошлый четверг, когда израильтяне задержали на семь часов вылет из Москвы в Эйлат авиалайнера со 170 пассажирами на борту и дали понять, что им будет «крайне сложно» разрешить дальнейшие полеты российских чартеров, если израильские не будут уравнены с ними в правах.

«Мы настаиваем на том, чтобы между Израилем и Россией возобладал принцип взаимности - так, как обстоит дело в отношениях Израиля с любой другой страной мира. Взаимность - это «ключевое слово» в сфере гражданских авиаперевозок», - сказал источник.

«Сегодняшний рейс из Москвы в Эйлат мы санкционировали и работаем над решением проблемы на принципиальном уровне», - продолжил Ром, ранее выдавший двухдневное - на пятницу и субботу - разрешение на полеты в Израиль всех российских чартеров.
Маршрут Москва - Эйлат, на котором работает российская чартерная компания «Глобус», послужил причиной конфликта: Ром утверждает, что РФ на протяжении длительного времени игнорирует просьбы открыть трассу для израильских чартеров и «разрешить им брать все категории пассажиров, которые захотят воспользоваться их услугами».
Российские авиационные власти говорят, что не получали подобных запросов от израильских коллег.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera