Северная Корея. Пхеньян в очередной раз пытается убедить мир в том, что Ким Чен Ир в состоянии управлять страной

Политика

Как утверждает пресса КНДР, «Великий руководитель» появился на публике совершенно здоровым. Северокорейский лидер посетил футбольный матч между армейскими командами и поблагодарил их за хорошую игру. Об этом сообщило Центральное...

Как утверждает пресса КНДР, «Великий руководитель» появился на публике совершенно здоровым.

Северокорейский лидер посетил футбольный матч между армейскими командами и поблагодарил их за хорошую игру. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи, сопроводив материал фотографиями «Великого руководителя». Неизвестно, является ли Ким Чен Ир страстным болельщиком, но за последние три месяца он уже второй раз наблюдает за футболом, но при этом пропускает важнейшие официальные мероприятия, такие, как, например, 60-летие образования КНДР.

По данным разведок США и Южной Кореи, Ким Чен Ир в середине августа перенес инсульт и был прооперирован. С тех пор официально он якобы два раза появлялся на публике – на футбольном матче, что не подтверждено никакими фото- и видеодокументами. Матчи проходили в воинской части, расположенной в каком-то лесу. Эксперты обратили тогда внимание, что октябрьский лес на опубликованных после визита фотографиях был по-летнему зеленым. Между тем, японские газеты сообщают, что в данный момент северокорейский лидер, вероятно, находится в больнице.

Впрочем, болезнь Ким Чен Ира не отразилась на его способности контролировать ситуацию в стране, считает премьер-министр Японии Таро Асо.

По сообщ. радиостанции «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera