Беларусь. В Минске проходят акции оппозиции, приуроченные ко Дню памяти предков

Политика

Акция оппозиции, санкционированная Мингорисполкомом и посвященная Дню памяти предков – «Дзядам», проходит в воскресенье в Минске. Шествие организовано Консервативно-Христианской партией БНФ. Как передает агентство «Интерфакс-Запад»,...

Акция оппозиции, санкционированная Мингорисполкомом и посвященная Дню памяти предков – «Дзядам», проходит в воскресенье в Минске.

Шествие организовано Консервативно-Христианской партией БНФ.

Как передает агентство «Интерфакс-Запад», участники акции в количестве от 150 до 200 человек собрались на проспекте Независимости и, развернув бело-красно-белые и желто-черные флаги с надписью «Молодая Беларусь», двигаются в сторону микрорайона «Восток». В руках они держат букеты живых цветов и кресты, которые планируют установить в урочище Куропаты, где находится место массовых захоронений жертв политических репрессий 30-50-х годов прошлого века.

В урочище Куропаты участники акции планируют провести траурный митинг.
Еще одна акция оппозиции, посвященная Дню памяти предков, проходит на Восточном (Московском) кладбище Минска.

Акцию проводит партия Белорусского народного фронта.

По данным представителей правоохранительных органов, в акции участвует около 100 человек. Они держат в руках флаги Евросоюза и бело-красно-белые стяги, а также растяжку с надписью «Европейская Беларусь». В акции участвуют руководители БНФ Лявон Борщевский и Винцук Вечерко.

Собравшиеся намерены возложить цветы на могилы известных политических и общественных деятелей Белоруссии, похороненных на Московском кладбище, среди которых Владимир Короткевич, Василь Быков, Геннадий Карпенко и другие.
После этого участники акции также намерены пройти траурным шествием до урочища Куропаты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera