Санкт-Петербург. Марш против ненависти собрал около 200 человек

Политика

На марш против ненависти памяти этнографа и правозащитника Николая Гиренко, который проходит в воскресенье в Санкт-Петербурге, вышли около 200 человек, передает «Интерфакс».В колонне демонстрантов идут представители партии «Яблоко»,...

На марш против ненависти памяти этнографа и правозащитника Николая Гиренко, который проходит в воскресенье в Санкт-Петербурге, вышли около 200 человек, передает «Интерфакс».

В колонне демонстрантов идут представители партии «Яблоко», Объединенного гражданского фронта, общественных движений «Оборона», «Мемориал», а также представители сексуальных меньшинств с транспарантом в виде силуэта Петропавловской крепости на фоне флага ЛГБТ «Сообщество» (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).

Колонна движется по проспекту Добролюбова в сторону Биржевого моста в сопровождении автозака с ОМОН, а также солдат Внутренних войск и сотрудников патрульно-постовой службы.

Напомним, этнограф и правозащитник Николай Гиренко был застрелен в 2004 году неонацистами в собственной квартире. Ученый занимался экспертизами для правоохранительных органов на процессах по делам о возбуждении межнациональной ненависти и вражды.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera