Нынешние котировки акций мировых компаний близки к уровням 70-х годов прошлого века

Политика

После завершения одного из самых худших месяцев в истории фондовых рынков акции компаний во всем мире могут рассматриваться как очень привлекательный инструмент для вложения денежных средств, сообщила газета The Wall Street Journal.Тот...

После завершения одного из самых худших месяцев в истории фондовых рынков акции компаний во всем мире могут рассматриваться как очень привлекательный инструмент для вложения денежных средств, сообщила газета The Wall Street Journal.

Тот факт, что они остаются очень дешевыми, свидетельствует о том, что инвесторы опасаются слабых данных о прибылях, а также новых неприятных сюрпризах.

Котировки акций мировых компаний сейчас близки к уровням, наблюдавшимся в 1970-е годы, свидетельствуют данные Citigroup. В четверг коэффициент отношения стоимости акций компаний индекса MSCI World к корпоративным прибылям за последние 12 месяцев составил 10,3, что ниже среднего уровня 70-х годов прошлого столетия, составлявшего 11,4.

Особенно резкая распродажа акций наблюдалась на рынках emerging markets. На этой неделе рынки стран с развивающейся экономикой достигали уровней, наблюдавшихся во время азиатского кризиса конца 1990-х, отмечают аналитики Merrill Lynch.
По данным Citigroup и MSCI, для акций индийских компаний отношение стоимости к прибылям за предыдущие 12 месяцев, которое в сентябре составляло порядка 25, опустилось до 10. Для китайского рынка этот коэффициент упал в три раза - до 9 с 27, для российского - до 4,4 с 13.

По сообщ. агентства «Интерфакс».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera