Санкт-Петербург. Сегодня пройдет традиционный «Марш против ненависти»

Политика

«Марш против ненависти» проведут в пятый раз. На акции вспомнят ученого и правозащитника Николая Гиренко, убитого неонацистами четыре года назад. «Нет расизму и ксенофобии» - с таким лозунгом люди выйдут на шествие и митинг. А еще они...

«Марш против ненависти» проведут в пятый раз. На акции вспомнят ученого и правозащитника Николая Гиренко, убитого неонацистами четыре года назад.

«Нет расизму и ксенофобии» - с таким лозунгом люди выйдут на шествие и митинг. А еще они понесут большой плакат с названием акции. Организаторы рассчитывают, что «Марш против ненависти» соберет около пятисот человек. Это будут представители демократических партий и движений, правозащитники, а также простые жители города на Неве.

Марш стартует в полдень от дворца спорта Юбилейный. Оттуда люди дойдут до площади Сахарова, на которой и пройдет митинг. По пути они остановятся у здания Академии наук, где работал ученый и правозащитник Николай Гиренко. Объявят минуту молчания.

Напомним, Гиренко в собственной квартире убили неонацисты в июне 2004-го года. Он был одним из ведущих экспертов по проблемам расизма и неонацизма. Гиренко давал консультации следователям, которые пытались раскрыть убийства, совершенные на национальной почве. На митинге вспомнят и других людей, погибших от рук неонацистов.

Власти Петербурга разрешили проводить марш. Участники шествия пойдут по тротуарам, поэтому движение на пути их следования перекрывать не планируется, передает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera