Финансовый кризис в России может привести к трудностям на продовольственном рынке

Политика

Как пишет журнал Forbes, через два месяца могут быть перебои с мясом. К концу этого года может резко упасть ввоз в страну говядины и свинины, а также куриных окорочков, предупреждают крупнейшие импортеры мяса.Из-за финансового кризиса, как...

Как пишет журнал Forbes, через два месяца могут быть перебои с мясом.

К концу этого года может резко упасть ввоз в страну говядины и свинины, а также куриных окорочков, предупреждают крупнейшие импортеры мяса.

Из-за финансового кризиса, как пишет Forbes, поставщики оказались в затруднительном положении. Для того чтобы приобрести партию мяса в Европе или Соединенных штатах, им необходимо внести предоплату – треть от стоимости сделки. А за две-три недели до прихода груза в порт Санкт-Петербурга, заплатить оставшуюся сумму.

В то же время в России импортеры также получали деньги не сразу – как правило, мясо идет на мясокомбинат с отсрочкой платежа, точно так же с предприятия готовая продукция поступала в магазины. Раньше, при такой схеме импортеров выручали краткосрочные кредиты, сейчас их практически никто не выдает. Более того, финансовые организации отзывают даже одобренные кредиты, а многие поставщики, чтобы оплатить уже имеющиеся заказы, распродают недвижимость, добавляет Forbes.

Единственные, кто, по мнению экспертов, не пострадают – это торговые сети, работающие для состоятельных покупателей – те ввозят деликатесы небольшими партиями и преимущественно самолетами.

По сообщ. радиостанции «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera