Пермь. Националистам разрешили провести шествие

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Комитет по общественным связям городской администрации разрешил пермским националистам провести шествие - так называемый «Русский марш» - 15 ноября. Один из организаторов мероприятия Илья Разживин поведал, какие цели и стремления будут...

Комитет по общественным связям городской администрации разрешил пермским националистам провести шествие - так называемый «Русский марш» - 15  ноября.

Один из организаторов мероприятия Илья Разживин поведал, какие цели и стремления будут руководить при этом демонстрантами: «Прежде всего определимся в терминологии. Я не знаю, какими свойствами должно обладать шествие, чтобы быть приравненным к «Русскому Маршу», но, думаю, никто не будет против, если наше мероприятие будет так называться. Пусть оно и проводится не 4 ноября, а 15, но организаторами являются простые граждане, как и в 1612 году, которые хотят проявить политическую волю и стремление изменить свою жизнь и будущее своей страны».

Целью мероприятия, по словам активиста, является привлечение внимания властей и просто неравнодушных граждан к проблеме миграции и миграционной политики России. «Сейчас, когда в стране экономический кризис, уменьшается производство и проводится интенсивное сокращение рабочих мест, очень много трудовых мигрантов могут остаться без работы. Ехать домой им нет смысла, и они осядут здесь. Но выживать им тоже надо, а значит, пойти они могут на любые меры, в том числе и на преступление. Поэтому, мы хотим обратить внимание общественности и властей на эту ситуацию», – сообщил Илья Разживин.

Он также добавил, что шествие начнется на Комсомольской площади в 13:00 и будет продвигаться до монумента Героям войны и тыла на эспланаде. На мероприятие заявлено 150 человек, но, возможно, что эта цифра изменится.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera