Китай никогда не поставлял оружие индийским повстанцам

Политика

С таким заявлением выступил сегодня официальный Пекин в ответ на публикации в некоторых зарубежных СМИ, сообщает «Эхо Москвы». Сообщения некоторых индийских и английских газет о том, что Пекин якобы продавал оружие террористам в Индии,...

С таким заявлением выступил сегодня официальный Пекин в ответ на публикации в некоторых зарубежных СМИ, сообщает «Эхо Москвы».

Сообщения некоторых индийских и английских газет о том, что Пекин якобы продавал оружие террористам в Индии, официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая назвал «совершенно безосновательными». Дипломат Цзян Юй подчеркнула, что «китайское правительство последовательно придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других стран и никогда не будет поддерживать какие-либо антиправительственные группировки в Индии». Резонанс в дипломатических кругах вызвали статьи в газете Times of India и авторитетном военном журнале Jane's Intelligence Review. В них сообщалось, что Китай вооружает так называемых наксалитов, индийских боевиков, в основе идеологии которых лежит учение Мао Цзэдуна.

За более чем два десятилетия деятельности наксалитов в Индии по их вине погибли более 6 тыс. человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera