В Китае более миллиона человек терпят бедствие из-за проливных дождей

Политика

Более миллиона человек пострадали, около 30 погибли в результате проливных дождей на юге Китая, передает в понедельник агентство «Чжунгосиньвэньшэ». Проливные дожди, начавшиеся в южных регионах Китая в минувшую пятницу, привели к сильным...

Более миллиона человек пострадали, около 30 погибли в результате проливных дождей на юге Китая, передает в понедельник агентство «Чжунгосиньвэньшэ».

Проливные дожди, начавшиеся в южных регионах Китая в минувшую пятницу, привели к сильным наводнениям и сходам оползней в провинции Юньнань и Гуанси-Чжуанском автономном районе. В отдельных уездах уровень осадков превысил 500 миллиметров. Специалисты отмечают, что столь продолжительное и интенсивное выпадение осадков в это время года является редким явлением в регионе.

По последним данным, погибли 30 человек, пострадали в общей сложности свыше 1,1 миллиона.

В провинции Юньнань, где в результате стихии пострадали около 400 тысяч человек, подтверждена гибель по меньшей мере 20 человек, еще 45 числятся пропавшими без вести. В Гуанси-Чжуанском автономном районе, по предварительным данным, пострадали в общей сложности 711 тысяч человек, восемь погибли, судьба двоих неизвестна.

В зоне бедствия затопены сельскохозяйственные угодья, нарушено трансплортное сообщение.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня проливные дожди на юге Китая продолжатся, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera