Собственностью крупнейшего российского миллиардера Романа Абрамовича заинтересовался британский суд

Политика

Он опубликовал список имущества, которым владеет один из богатейших людей планеты. Детальное перечисление собственности главы чукотского парламента растянулось на 134 страницы. Документ был подготовлен в связи с иском против Абрамовича. С...

Он опубликовал список имущества, которым владеет один из богатейших людей планеты.

Детальное перечисление собственности главы чукотского парламента растянулось на 134 страницы. Документ был подготовлен в связи с иском против Абрамовича. С его текстом ознакомилась британская газета «Гардиан». Издание сообщает, что российский олигарх владеет двумя особняками на горнолыжном курорте в американском штате Колорадо, шато во Франции, виллами в Сардинии и на Карибах, а также домом, в котором, как отмечает «Гардиан», жил Леонид Брежнев. В Великобритании у Абрамовича помимо футбольного клуба «Челси» есть четыре дома, три из которых он отдал своей жене после развода. Между своими владениями Абрамович перемещается на личных самолетах и вертолетах.

Cудебный иск подал бизнесмен Шалва Чигиринский, который обвинил Абрамовича в мошенничестве. Согласно иску из-за действий олигарха доля Чигиринского в компании Сибнефть-Югра была размыта с 50 до менее чем одного процента. Впрочем, все претензии к миллиардеру Лондонский Королевский суд отклонил, поскольку Абрамович не проживает постоянно на территории Великобритании и не является налоговым резидентом этой страны.

Роман Абрамович занимает 15 строчку в рейтинге самых богатых людей в мире. Его состояние американский журнал Forbes оценил в 23 с половиной миллиарда долларов.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera