Инфернальная акция «Наших» в центре Москвы

Политика

Михаил СолодовниковНовая газета

Дыхание нечистой силы ощущалось за сотни метров от места проведения митинга на Садовом кольце. Вдоль дороги каждые 3 метра стояли милиционеры в чёрных плащах с капюшонами. Вид у стражей порядка был совершенно демонический. Голос лидера...

Михаил Солодовников - «Новая»

Михаил Солодовников - «Новая»

Дыхание нечистой силы ощущалось за сотни метров от места проведения митинга на Садовом кольце. Вдоль дороги каждые 3 метра стояли милиционеры в чёрных плащах с капюшонами. Вид у стражей порядка был совершенно демонический. Голос лидера «Наших» Василия Якеменко, вещавшего со сцены что-то про Америку, Грузию и свободу, звучал невнятно, потусторонне и зловеще. С севера по бульвару медленно шли бесконечным потоком нашисты с тыквами и небольшими деревянными крестами. Глаза нашистов нехорошо блестели, а глазницы, вырезанные в тыквах, зияли чёрными дырами либо мигали оранжевым пламенем установленных внутри свечек. На тыквах были написаны имена погибших от рук американского империализма. Кроме «светильников Джека» и крестов участники акции несли в руках звёздно-полосатые флажки, на обратной стороне которых было мелко напечатано: «Вписать имя погибшего». Милиция разбивала поток нашистов на толпы в несколько сотен человек и так пропускала через металлоискатели.

В толпе к корреспонденту подошёл некто Александр, представившийся как «один из организаторов». Проверив по спискам аккредитованных журналистов, провёл через несколько рядов оцепления и пригласил в белый шатёр, где для прессы было устроено некое подобие фуршета. Там корреспонденту прочли лекцию о хищнической сущности американской внешней политики за последние сто лет. Лекция в общих чертах пересказывала распространённый недавно в интернете фильм «Американское шоу», создатели которого обвиняли Америку в развязывании обеих мировых войн, натравливании Грузии на Россию и организации финансового кризиса в рамках предвыборной кампании Барака Обамы. «Америка как бы говорит остальным странам, - говорила заученный текст активистка «Наших», - trick or treat, плати или пожалеешь, как это делают американские дети на Хэллоуин».

Тем временем снаружи шатра русские «дети» строили из тыквенных голов пирамиды и прочие композиции с флажками и именами погибших. В Южной Осетии за время недавнего конфликта убили около 2 тысяч человек, а нашистов было тысяч 20, и у каждого по тыкве. Поэтому в ход пошли имена невинно убиенных в Ираке и Вьетнаме, найденные, по словам самих активистов, в интернете. Эти же имена демонстрировались на нескольких экранах под расслабляющую траурную музыку. Мощные лазерные установки нещадно светили в окна американского посольства, над толпой летали камеры на тросах и кранах.

Масштаб бедствия стал очевиден, когда милиция сняла оцепление, а нашисты нестройной колонной двинулись по бульвару на север. Проезжая часть была завалена флажками, крестами и тыквами (у некоторых ещё теплился огонёк в глазах), и активисты, несмотря на крики комиссаров, пинали и топтали их ногами. На сцену вышли гастарбайтеры с мётлами и мешками и принялись собирать «урожай».

Сотни экскурсионных автобусов стояли вдоль Садового кольца вплоть до Триумфальной площади. Комиссары объявили свободное время до 11 вечера, и тысячи молодых людей отправились искать «Макдональдсы» и выпивку. Перед отправкой домой «наши» делали групповые фото на память. Кто на фоне гламурных бутиков, кто под вывеской Московского зоопарка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera