Неизвестные сожгли здание управления Минпроса в афганском Нуристане

Политика

Неизвестные сожгли в ночь на понедельник здание управления министерства просвещения Афганистана в провинции Нуристан на востоке стране, на границе с Пакистаном, сообщила пресс-служба министерства. По данным пресс-службы, пожар произошел в...

Неизвестные сожгли в ночь на понедельник здание управления министерства просвещения Афганистана в провинции Нуристан на востоке стране, на границе с Пакистаном, сообщила пресс-служба министерства.

По данным пресс-службы, пожар произошел в три часа утра, здание выгорело полностью.

Министерство просвещения направило в Нуристан специальную комиссию для расследования инцидента, «а также просит всех возможных свидетелей, особенно жителей района Парун, оказать посильную помощь следствию».

По данным, поступившим сегодня из этой провинции, вместе со зданием управления Минпроса также полностью сгорело и здание провинциального совета Нуристана.

Провинция Нуристан образована в 2004 году на базе одноименной историко-этнографической области Афганистана, расположенной более чем в 300 километрах к северо-востоку от Кабула. На севере Нуристан граничит с афганской провинцией Бадахшан, на юге - с провинцией Лагман, на западе - Панджшер и на востоке - с пакистанской Северо-Западной пограничной провинцией. Языческие племена этих труднодоступных земель лишились родной веры около века назад, в результате похода кабульского эмира Абдуррахмана в 1895 году. Сегодняшние нуристанцы - потомки уцелевших после войны с «железным эмиром» - исповедуют ислам.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera