У берегов Африки затонул предположительно российский траулер «Диомед»

Политика

Судно ушло под воду во время спасательной операции, однако всех членов команды удалось вовремя эвакуировать, сообщает «Эхо Москвы». В аварийном состоянии траулер оказался еще несколько дней назад, когда шторм выбросил его на берег...

Судно ушло под воду во время спасательной операции, однако всех членов команды удалось вовремя эвакуировать, сообщает «Эхо Москвы».

В аварийном состоянии траулер оказался еще несколько дней назад, когда шторм выбросил его на берег Южно-Африканской республики. По данным журнала «Морской бюллетень», накануне «Диомед» был снят с побережья, однако посадка на мель настолько повредила его корпус, что во время буксировки рыболовное судно начало быстро набирать воду и затонуло в нескольких милях от берега на глубине около трехсот метров. По данным южно-африканских СМИ, никто из экипажа не пострадал. Вместе с тем, находились ли россияне на борту – неизвестно. Пресса ЮАР сообщает, что траулер принадлежал судовладельцу с Кипра, однако в базах данных мирового флота есть только один рыболовный траулер под названием «Диомед», который принадлежит компании «Голден Фиш» Калининградской области. Между тем, из Калининграда судно вышло еще в 2002 году и должно было отправиться к берегам Анголы. С тех пор о траулере ничего не было слышно, отмечает «Морской бюллетень».

Добавим, что затонувшее судно было построено 20 лет назад, однако, по мнению экспертов, его нельзя назвать старым – все зависит от условий эксплуатации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera