Москва. Блокированные на Тверском бульваре участники Крестного хода после часового стояния двинулись в сторону Пушкинской площади. Задержан глава шествия

Политика

Михаил Солодовников- -«Новая газета»

Напомним, около часа назад участники Крестного хода были блокированы ОМОНом на Тверском бульваре возле МХАТа имени Горького. Двинуться дальше по бульвару верующие не смогли – ОМОН перегородил им дорогу. Вскоре к бульвару прибыли...

Напомним, около часа назад участники Крестного хода были блокированы ОМОНом на Тверском бульваре возле МХАТа имени Горького. Двинуться дальше по бульвару верующие не смогли – ОМОН перегородил им дорогу. Вскоре к бульвару прибыли военнослужащие внутренних войск. Около часа участники хода распевали молитвы, сидели на коленях, ругали ОМОН, пытались прорвать оцепление. Несколько верующих решили не участвовать в крестном ходе и покинули бульвар, однако костяк остался. Стражи порядка заявили одному из организаторов шествия, что не хотят допустить экстремизма и просят гражданина не делать из «себя попа Гапона».

Вскоре верующие неожиданно сдвинулись с места и направились в сторону Пушкинской площади. Стражи порядка им не препятствовали, передают с места событий корреспонденты Новой газеты.

Продолжая петь церковные песни, участники хода дошли до Новопушкинского сквера и наткнулись на оцепление из военнослужащих внутренних войск. Однако участникам крестного хода все же удалось выйти на тротуар и пойти в сторону центра. Затем они прошли по Страстному бульвару, их обгоняли автозаки. Дойдя до концертного зала «Россия», верующие узнали, что задержан организатор крестного хода - вице-президент движения «Бородино - 2012» Геннадий Сальников. Участники приняли решение идти дальше. За ними последовали омоновцы и милиционеры.

Сейчас верующие находятся во дворе Храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках. Они обходят храм хороводом и поют церковные песни. Часть верующих зашла в храм. Как заявили участники крестного хода корреспонденту «Новой», после того, как пройдет служба, они намерены разойтись. В срыве сегодняшнего Крестного хода они обвиняют сотрудников правоохранительных органов и провокаторов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera