Оппозиционный ресурс «Ингушетия.Org» снова меняет владельца

Политика

Независимый портал «Ингушетия.Org» снова меняет владельца. Экс-глава сайта Макшарип Аушев рассказал о сложении своих полномочий и объяснил, чем вызвано его решение. По мнению Макшарипа Аушева, ингушская оппозиция выполнила свою главную...

Независимый портал «Ингушетия.Org» снова меняет владельца. Экс-глава сайта Макшарип Аушев рассказал о сложении своих полномочий и объяснил, чем вызвано его решение.

По мнению Макшарипа Аушева, ингушская оппозиция выполнила свою главную задачу. В отставку ушел прежний глава республики Мурат Зязиков, который, как пишет Аушев на сайте, останется в истории ингушского народа врагом номер один.

«После гибели Магомеда Евлоева, нашего друга и соратника, по просьбе близких и друзей Магомеда и редакции сайта мною было принято решение возглавить его и проводить политику, направленную против преступного режима Мурата Зязикова, погрязшего в убийствах тысяч ингушей», - пишет бывший глава оппозиционного портала.

Бывший редактор портала утверждает, что никогда не был чиновником и политикой заниматься не намерен. Поэтому он и решил сложить с себя полномочия владельца «Ингушетии.Org». Временно руководить порталом будет его главный редактор Роза Мальсагова, которая сейчас живет во Франции. О новом владельце сайта будет объявлено в ближайшее время.

Аушев надеется, что новый глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сможет хотя бы на время остановить кровопролитие. Накануне президент республики встретился с родственниками убитого Евлоева. Он выразил им свои соболезнования и пообещал взять расследование громкого дела об убийстве под личный контроль.

Зязиков был отправлен в отставку в минувший четверг по распоряжению президента страны Дмитрия Медведева. Как напоминает Newsru.com, ингуши отметили это событие лезгинкой и гуляниями по всей республике.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera